GastronoGeek sort bientôt un nouveau livre

GastronoGeek, 40 recettes inspirées des dessins animés © GastronoGeek / Twitter

Le plus geek des Chefs sortira bientôt un n-ième recueil de recettes inspirées de la culture geek. Cette fois-ci par contre, ce ne sont pas des films ou des séries culte de univers de fantaisie ou de science-fiction qui y seront mis en avant, mais plutôt des créations culinaires directement inspirées de dessins animés.

 

Gastronomie et Geekerie, l’heureux ménage

Alors que sa chaîne YouTube est principalement connue pour les recettes déjantées et originales inspirées de films ou de jeux-vidéo comme World of Warcraft, Avengers, Le Seigneur des Anneaux ou Game of Thrones, le youtubeur est également un auteur de livres de cuisine très prolifique. En effet, depuis 2014, il a publié 7 livres de cuisine qui revisitent certains de ses univers culinaires les plus originaux : Harry Potter, Star Wars ou encore Assassin’s Creed.

Avec son nouveau livre de recette qui sera édité chez Hachette Heroes comme la plupart de ses recueils précédents, Gastronogeek s’invite dans l’univers des dessins animés. Ce n’est pas la première fois qu’il s’y essaye. On peut trouver sur sa chaîne YouTube des recettes inspirées de mangas et d’animés comme One Piece, Dragon Ball ou Rick and Morty.

 

 

La nostalgie des années 80

Le nouveau recueil sera une compilation de 40 recettes qui auront certainement un écho favorable auprès des fans de dessins animés et de bonne cuisine. Sans préférence particulière pour les animés japonais ou les dessins animés occidentaux, le recueil se concentrera sur les dessins animés culte des années 80. Au menu de la nostalgie culinaire, on retrouvera donc Scoubidou, Bob l’Eponge, South Park, Les Mystérieuses Cités d’Or, Nicky Larson, Albator, Code Lyoko, Pokémon, les Simpsons ou encore Barbapapa.

Le livre de recettes de 96 pages sortira officiellement le 16 mai 2018. Il sera disponible dans toutes les librairies au prix de 14,95€. En attendant, on ne peut qu’espérer que le youtubeur proposera un avant-goût sur sa chaîne.