L’Atelier de Roxane sort un livre de cuisine comprenant ses meilleures recettes originales

L’Atelier de Roxane sort un livre de cuisine comprenant ses meilleures recettes originales
Livre de cuisine « L’Atelier de Roxane » © roxaneLMP / Twitter
L’Atelier de Roxane va bientôt sortir un livre de cuisine compilant ses meilleures recettes. Disponible dès le 12 Octobre prochain, le livre représente un nouveau jalon pour la chaîne qui a récemment atteint le million d’abonnés !

Le « best-of » de l’Atelier de Roxane au format papier

On commence à croire que l’écriture d’un livre est une case obligatoire pour les youtubeurs. Mais, on serait loin de s’en plaindre. En particulier si le livre dont il est question est un livre de recettes de l’Atelier de Roxane. C’est le 23 septembre dernier que la youtubeuse a fait l’annonce à ses abonnés à partir de son compte Twitter.

Ce livre de cuisine vendu à 13.90€ reprendra certaines des meilleures recettes présentées sur sa chaîne YouTube. On y retrouvera donc des pâtisseries emblématiques comme les barquettes au chocolat, le Nutella maison, le Rainbow Cake ou les Mugcakes au chocolat ! Mais en plus, les lecteurs auront droit à 40 recettes tout à fait inédites qui n’ont encore jamais été publiées sur YouTube. Même les abonnés les plus fidèles auront donc des découvertes à y faire !

Plus qu’un livre de recettes typique

Dans leurs initiatives, les youtubeurs sont toujours indissociables de leur communauté. Il n’est donc pas surprenant que ce livre soit également une manifestation de ce lien très fort qui les unit. Pour preuve, le livre préfacé par Norbert Tarayre contiendra des recettes d’invités comme Carl is Cooking ou encore Norbert et papa en cuisine. En tout, ce sont 4 invités surprise qui proposeront leurs recettes. Mais aussi 4 abonnés des plus engagés qui ont eu la chance d’y contribuer en y introduisant également leurs recettes.

Le livre sera scindé en plusieurs parties présentant les recettes pour le goûter, les anniversaires, les fêtes et ensuite les recettes des invités. Ensuite, on y retrouve des astuces et bons gestes pour la pâtisserie, des accessoires que Roxane considère comme étant indispensables et un lexique pour acquérir le bon vocabulaire du pâtissier.